Шенгенская виза

К странам Шенгена относятся государства - участники шенгенского договора, которые приняли на себя одинаковые правила выдачи въездных виз гражданам других стран. Для граждан России это означает, что для въезда в страну-участницу Шенгена им нужно иметь туристическую визу типа C.


Как оформить спонсорское письмо на визу

В случаях, когда то или иное лицо желает посетить страну, входящую в зону Шенгенского пространства, а также Великобританию, ЮАР, Австралию и некоторые другие страны, консульские учреждения требуют гарантии того, что заявитель обладает необходимыми финансовыми средствами на период нахождения в данном государстве.


Возможность применения действительных виз в страны Шенгена и ЕС в истекшем паспорте

В соответствии положениям ст.12 Кодекс ЕС виза (Регламент (EC) № 810/2009 Евро парламента и Совета принят 13 июля 2009 года. Принятый Кодекс Сообщества о визах) гласит: заявитель представляет действительный проездной документ удовлетворяющий следующим критериям: а) Его действие истекает не раннее чем по истечению трех месяцев даты выезда с территории государства-члена, или - в случае нескольких поездок – с последней запланированной даты выезда с территории государства-членов ...